Die Feuerwehr Uphusen ist eine Hilfeleistungsorganisation, die sich aussschließlich aus freiwilligen Uphusern zusammensetzt. Ihre Aufgabe ist die Gewährleistung des Brandschutzes und die Gefahrenabwehr im Achimer Ortsteil Uphusen. Oftmals unterstützen wir auch andere Achimer Ortswehren. Um diese Aufgaben zu erfüllen bedarf es einer starken Gemeinschaft.Unsere Feuerwehr setzt sich aus vier wesentlichen Bereichen zusammen. Die Einsatzabteilung umschließt die Freiwilligen, die in ihrer Freizeit Achim ein Stück sicherer machen. In der Kinder- und Jugendfeuerwehr werden Nachwuchsbrandkämpfer ausgebildet. Dem Förderverein kann jeder eintreten, der über Spenden das Feuerwehrwesen in Uphusen unterstützen will.

Die Feuerwehr Uphusen besteht aus:

Was bei uns so ansteht

Wir löschen nicht nur Brände!

Hier findest du uns

Feuerwehrhaus Uphusen Arenkamp 3, 28832 Achim/Uphusen