Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr ist der jüngste Bereich der Feuerwehr Uphusen. Und hier werden auch unsere jüngsten Brandbekämpfer ausgebildet. Spielerisch erlernen Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren ein feuerwehrtechnisches Grundwissen. Gleichzeitig wird der soziale Umgang mit anderen Kindern gefördert.

Wir freuen uns über jedes Kind, welches schon immer mal mit den richtigen großen roten Autos spielen wollte, anstatt sie nur aus der Ferne zu bestaunen. Schaut doch mal bei unserem Dienst  am Feuerwehrhaus vorbei.

Dienstzeit
Montags 16:30-17:30

Kinderfeuerwehrwart
Kai Grobelny

Schreib mir!

Mo, 16 Dezember 2019 um 16:30 - 17:30 Uhr

Mo, 23 Dezember 2019 um 16:30 - 17:30 Uhr

Mo, 30 Dezember 2019 um 16:30 - 17:30 Uhr

Mo, 06 Januar 2020 um 16:30 - 17:30 Uhr

Mo, 13 Januar 2020 um 16:30 - 17:30 Uhr

Häufig gestellte Fragen

Nein, die Mitgliedschaft in der Feuerwehr ist komplett kostenfrei. Bei einigen Veranstaltungen kann es jedoch zu Beiträgen für Verpflegung oder Eintritt kommen, diese werden jedoch im Vorfeld bekannt gegeben. Wer die Feuerwehrarbeit und die Kinder- und Jugendarbeit gerne noch weiter unterstützen möchte findet dazu Informationen unter dem Punkt „Förderverein“.

Bei der Kinderfeuerwehr werden den Kindern,im wöchentlichen Dienst, spielerisch feuerwehrtechnisches Grundwissen näher gebracht. Neben dem Dienst nehmen wir aber auch noch an vielen tollen Veranstaltungen teil. Mehr dazu findest du weiter unten.

Was wir so machen

Nachtorientierungsmarsch der Stadt Achim

16.11.2019 - Bereits vergangenen Samstag versammelten sich die Jugend- und Kinderfeuerwehren aus dem Stadtgebiet bei uns vor dem Feuerwehrhaus. Grund hierfür der Nachtorientierungsmarsch 2019 und die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1.

Köpfchen und Teamgeist waren gefragt.

Am Samstag den 26. Oktober zeigten unsere Feuerwehrdrachen und unsere Jugendfeuerwehr Ihr können in Daverden. Dort Veranstaltete die Kreisjugendfeuerwehr Verden die jährliche Abnahme des Brandflohs für die Kinderfeuerwehr und der Jugendflamme Stufe 2+3 für […]