Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr ist der jüngste Bereich der Feuerwehr Uphusen. Und hier werden auch unsere jüngsten Brandbekämpfer ausgebildet. Spielerisch erlernen Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren ein feuerwehrtechnisches Grundwissen. Gleichzeitig wird der soziale Umgang mit anderen Kindern gefördert.

Wir freuen uns über jedes Kind, welches schon immer mal mit den richtigen großen roten Autos spielen wollte, anstatt sie nur aus der Ferne zu bestaunen. Schaut doch mal bei unserem Dienst  am Feuerwehrhaus vorbei.

Dienstzeit
Montags 16:30-17:30

Kinderfeuerwehrwart
Kai Grobelny

Schreib mir!

• JF Kinderfeuerwehr
    So, 28 Februar 2021 um 17:00 - 19:00 Uhr

Wasser mit nehmen

Häufig gestellte Fragen

Nein, die Mitgliedschaft in der Feuerwehr ist komplett kostenfrei. Bei einigen Veranstaltungen kann es jedoch zu Beiträgen für Verpflegung oder Eintritt kommen, diese werden jedoch im Vorfeld bekannt gegeben. Wer die Feuerwehrarbeit und die Kinder- und Jugendarbeit gerne noch weiter unterstützen möchte findet dazu Informationen unter dem Punkt “Förderverein”.

Bei der Kinderfeuerwehr werden den Kindern,im wöchentlichen Dienst, spielerisch feuerwehrtechnisches Grundwissen näher gebracht. Neben dem Dienst nehmen wir aber auch noch an vielen tollen Veranstaltungen teil. Mehr dazu findest du weiter unten.

Was wir so machen

An Heilig Abend die 12 und letzte Folge von: Ich bin in der Feuerwehr, weil…..

Heute vom Christkind Alexia, 7 Jahre: Ich bin in der Feuerwehr, weil: Es immer mein Traum war und ich mich so gefreut habe, dort hinzugehen. Ich mag es Menschen zu helfen. Es ist toll […]

Zum 4 Advent schreibt unser Chef die Folge 10 von: Ich bin in der Feuerwehr, weil…..

Heute mal nicht von einem Kind aus unserer Kinderfeuerwehr sondern von unserem Ortsbrandmeister René Wahrenberg. Ich bin in der Feuerwehr, weil ich schon als Kind in der Jugendfeuerwehr eine tolle Gemeinschaft und abwechslungsreiche Erlebnisse erfahren durfte. Nun, bei den Aktiven, gefällt mir besonderes, dass man gemeinsam etwas Gutes für seine Mitbürger tut. Ich wünsche allen einen schönen 4. Advent, ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2021.