In den Herbstferien hat sich unsere Feuerwehr gleich bei zwei Gelegenheiten vorgestellt.

Zuerst veranstalteten unsere Kinder- und Jugendfeuerwehr zusammen eine Ferienspaßaktion. Am 11.10. besuchten uns mehrer junge Schüler, um Feuerwehrklamotten anzuprobieren und die Einsatzfahrzeuge zu bestaunen. Nachdem jeder mindestens einmal auf dem Fahrersitz von einer Zukunft als Feuerwehrmann oder -frau träumen durfte, wurden Übungsziele mit Kübelspritzen gelöscht. Zum Abschluss der Ferienspaßveranstaltung wurde dann noch zusammen gegrillt.

In der zweiten Herbstferienwoche besuchte unsere Feuerwehr die evangelisch-freikirchliche Baptistengemeinde an der Uphusen Heerstraße. Dort stellten Vertreter aus Kinder- und Jugendfeuerwehr sowie der Einsatzabteilung die Arbeit in der Frewilligen Feuerwehr vor. Auf dem Gelände der Gemeinde konnten unsere Einsatzfahrzeuge besichtigt werden und an verschiedenen Stationen feuerwehrtechnische Spiele probiert werden.

Du hast auch Lust ein Teil der Feuerwehr Uphusen zu werden? Komm doch bei einem unserer Übungsdienste vorbei!